Il gusto e' un ricordo annidato nel cervello, a stanarlo ci pensiamo noi
Tel: (+39) 051-6010051

Chef al Massimo 2010

E’ come una festa all’orientale, senza pianti, coinvolge familiari, amici, conoscenti, gourmet e sconosciuti. Come se Massimo fosse ancora qui a condurre un’orchestra degli chef. Non si tratta di una mesta e triste ricorrenza del secondo anniversario dalla sua scomparsa. Questo è il miglior modo per ricordare l’Amico, quello che si faceva in quattro per accontentare le necessità di tanti professionisti del gusto che sono diventati più importanti anche grazie a lui. Massimo, il macellaio se n’è andato a soli 38 anni, ma era già stimato da tutti anche oltre confine per la cortesia, la disponibilità, la professionalità.

Era ed è definito “artista capace di trasmettere, dall’allevamento alla tavola, una storia di saperi antichi e attuali”.

 

 

 

 

Menù giallo

  • Igles Corelli, Ristorante Atman “spinosini croccanti al barbecue con ragu’ di fassona e zabaione di Parmigiano”
  • Massimiliano Poggi, Ristorante Al Cambio “diaframma al barbecue “
  • Fabio Fiore, Ristorante QB “polpettina fritta con cipolla”
  • Pasquale Falanga, Ristorante I Carracci “bocconcino di muscolo di fassona al Barbera, con sedano rapa, croccante di ceci tostati e zucchine novelle”
  • Alberto Bettini, Trattoria Da Amerigo “T.TarTar” tigella con tartare e tartufo nero
  • Cristiano Iacobelli, Atlas Coelestis Ristorante “cubo di mora romagnola su crema di topinambur”

Menù bordeaux

  • Alberto Faccani, Ristorante Magnolia “insalata di lingua, ortaggi e senape”
  • Aurora Mazzucchelli, Ristorante Marconi “pancetta di mora romagnola con patate e giardiniera”
  • Andrea Congedo, Farina Living Restaurant “maccheroncini d’orzo e grano duro con salsa di pomodoro fresco ai pezzetti di manzo e pecorino”
  • Mario Ferrara, Ristorante ScaccoMatto “hamburger di fassona con patate nel panino di Matteo Calzolari”
  • Mauro Lorenzon, Enoteca Ristorante Mascareta “pastin di mora romagnola su letto biancoperla…”
  • Ivan Poletti, Cantina Bentivoglio “spiedino di manzo al sale grosso con sformato di patate al Parmigiano e zucchine al profumo di basilico”

Accompagnamento con attrezzature de “I Signori del Barbecue” di Athos Guizzardi

  • Le dolcezze sono di Gino Fabbri (premiato come miglior pasticcere del 2009) con gelato di Andrea Bandiera della Gelateria Scirocco
  • Vini: Az. Agr. Botti, Az. Agr. Tizzano, Tenuta Bonzara e Fattorie Vallona
  • Birre: Atlas Coelestis
  • i prodotti della Dispensa di Amerigo
  • il pane di Matteo Calzolari

Ecco il menu:
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Orario Apertura

  • Lunedi: 12.00 – 23.00
  • Martedi: 12.00 – 23.00
  • Mercoledi: 12.00 – 23.00
  • Giovedi: 12.00 – 23.00
  • Venerdi: 12.00 – 23.00
  • Sabato: 12.00 – 23.00
  • Domenica: 10.30 – 22.00

Informazioni:

Via Barelli 1/c, Bologna, Italy
Tel: (+39) 051-6010051
Fax: (+39) 051-93031150
Website: http://www.cremeriascirocco.it
Email: info@cremeriascirocco.it

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